Receita do aposentado Pedro Aranha, de Capivari (SP), é dica especial para celebrações. Pedro Aranha ensina cuscuz de copo no quadro Sabor de Casa
Eulâmpio Vianna Neto/EPTV
A receita de cuscuz de copo criada pelo aposentado Pedro Aranha, de Capivari (SP), abre a série de pratos para festas juninas que serão ensinados durante o quadro Sabor de Casa, da EPTV, afiliada da TV Globo. Veja abaixo o passo a passo da receita desta quarta-feira (7).
Aranha explicou à reportagem que sempre foi apaixonado por gastronomia e passou a se dedicar ao que chama de hobby há seis anos, após encerrar o trabalho no setor de hotelaria.
Antes da versão junina, o aposentado criou uma receita de cuscuz paulista com pimenta em meio à pandemia da Covid-19 e o sucesso foi imediato: vendeu quase 100 unidades entre os amigos.
A nova versão do cuscuz é diferente da tradicional, diz Aranha, porque é mais cremosa. A sugestão dele é servir em copos descartáveis, com base nas tradicionais quermesses do período de festas.
Ingredientes
Cuscuz
1 peito de frango cozido e desfiado
1 lata de ervilha
1 lata de milho verde
1 sachê de molho de tomate
300 g de palmitos picados
200 g de azeitonas picadas
1 colher de chá de colorau
2 colheres de sopa de tempero caseiro
2 ovos cozidos e picados
Orégano, cebolinha e salsinha a gosto
Sal e pimenta a gosto
Farinha de milho amarela
Tempero caseiro
½ xícara de óleo
5 cebolas médias picadas
5 dentes de alho
4 colheres de sopa de sal
Salsinha e cebolinha a gosto
Modo de preparo
Cuscuz
Em uma panela, adicione óleo e refogue o frango
Acrescente os ingredientes e temperos aos poucos durante cozimento
Acrescente 1 l de água e espere ferver
Coloque farinha de milho aos poucos e mexa até dar o ponto desejado
Tempero caseiro
Em um liquidificador, adicione o óleo e uma cebola picada
Bata até formar um creme
Acrescente o restante das cebolas e o sal aos poucos
Por último, acrescente a salsinha e cebolinha até o creme ficar esverdeado
Armazene em um pote de vidro
VÍDEOS: tudo sobre Campinas e região
Veja mais notícias da região no g1 Campinas.
Sabor de Casa: aprenda a fazer um cuscuz de copo para festa junina
Adicionar aos favoritos o Link permanente.