Paella, burrito, acarajé e risoto: confira o cardápio completo da 38ª Festa das Nações de Piracicaba


Com pratos típicos de 17 países, a 38ª Festa das Nações tem início nesta quarta-feira (17). Confira o cardápio completo de cada nação presente do evento e qual instituição a barraca escolheu para ajudar. 38ª Festa das Nações de Piracicaba acontece a partir desta quarta-feira (17) com cardápio variado.
Prefeitura de Piracicaba
A 38ª edição da Festa das Nações de Piracicaba (SP) tem inicio nesta quarta-feira (17), no Engenho Central, e segue até o domingo (21). O evento tem um viés solidário, já que cada barraca participante representa uma instituição ou entidade para ajudar.
Confira abaixo o cardápio completo de cada uma das 17 barracas que estarão presentes na festa, junto com a entidade que escolheram representar.
LEIA TAMBÉM
38ª Festa das Nações: veja o que você precisa saber sobre o evento que começa nesta 4ª em Piracicaba
África do Sul – Associação Comunitária, Cultural, Educacional E Política Casa Do Hip Hop De Piracicaba
Bunny chow – pão francês, cream cheese; carne suína ou de frango desfiada, parmesão
Bobotie – assado de carne moída coberta com uma mistura de ovo e leite
Undumbula – mandioca cozida com molho branco, leite de coco gratinada com mussarela e alho frito
Chakalaka – cozido de feijão branco, cenoura, cebola
Sosatie – espeto vegano, feito com soja
Samosa – frango de soja com catupiry de tofu
Coxinha de jaca
Batata frita no cone
Qumbe – doce de coco com abobora (opcional)
Koeksister – massa frita com calda de frutas
Vinho quente
Chá rooibos
Amarula shake
Alemanha – Lions Clube de Piracicaba Independencia
Eisben – Joelho Suíno, defumado e cozido com ervas especiais, acompanha salsichas branca e vermelha, chucrute, batata cozida no vapor e mostarda forte
Kassler – Bistecas suína defumada e grelhada, acompanha salsichas branca e vermelha, chucrute, batata cozida no vapor e mostarda forte
Gefuúlltes Hâhnchen – Frango recheado com espinafre e queijo, chucrute roxo, maçã com geleia de amoras, linguiça de frango e maçã, batata cozida no vapor e mostarda forte.
Wienerwurst – Salsichas cozidas ao vapor, chucrute, pão peto e mostarda forte
Verschiede Wúrstchen – Seleção de salsichas cozidas ao vapor tipo Viena, Oxford, Cipolatta, cocktail, acompanha pão preto e mostarda forte
KaltePlate – Tábua de frios grande com embutidos especiais da Berna, |lyoner com pickles, Iyoner de aves, queijo, lombo condimentado, pastrami bovino, lanjager, pepinos em conserva, acompanha pão preto e mostarda forte
Gerolt Wurst – Fina Linguiça calabresa enrolada e recheada de provolone, acompanha pão preto e mostarda forte
Kartoffelsalat – Salada alemã de batatas, salsichas cozidas ao vapor, pão peto e mostarda forte
Linsensuppe – Caldo de defumados especiais com lentilhas e batatas, acompanha pão preto
Grillwurst – (Salsichão) Salsicha de vitela grelhada na brasa, acompanha mostarda forte
Snack Deutsch – Lanche Alemão de carne de vitela, chucrute e pickles
Kartoffelpuffer – Batata tipo rosty temperada e frita em gordura vegetal, acompanha requeijão ou goiabada e ou geleia de frutas
Frikadellen – Bolinhos de carne de vitela temperados e cozidos ao vapor, acompanha molho curry
WurstMix – Mix de Salsichas e linguiças, acompanha mostarda
Aperitivo Alemão – Cubos de bistecas suínas defumadas e desossadas, acompanha molho curry
Croquete Alemão – Croquete de batatas com gorgonzola
Apfelstrudel – Torta de maçã com massa folhada (com ou sem chanitilly)
Sorvete Alemão – Sorvete de massa sabor creme ou chocolate para o acompanhamento de Apfelstrudel
Steinháger
Áustria – Associação De Pais E Amigos Dos Alunos Da Escola De Educação Especial Passo A Passo
Polentote – polenta quente servida em recipiente de isopor com molho de frango ou linguiça e ao sugo;
Polenta brustolada – polenta assada servida com queijo coalho também assado
Polenta frita – porção de polenta frita
Crostolli
Roba Bona – doce caseiro de mamão e abóbora
Brasil 1 – Associação de Pais e Amigos de Surdos de Piracicaba (APASPI)
Porção de batata frita (tipo palito)
Porção de queijo qualho (tipo palito)
Porção de “dadinho” de tapioca (empanado)
Porção de mandioca frita (macaxeira)
Porção de calabresa no pratinho
Porção de carne seca acebolado
Porção de baião de dois no pratinho
Porção de carne de sol na nata
Porção de “bombom” de mandioca
Porção de Bolinho de carne seca
Porção de Linguiça Caipira
Porção de Jabá
Porção de Barriga Frita
Porções de Pastéis (6 unid.)
Casquinha de siri
Cuscuz de frango
Cuscuz nordestino (seco)
Croquete de carne seca
Escondidinho assado (individual)
Bobó de camarão (individual)
Salgados assados (diversos)
Espetinho de carne seca
Espetinho de calabresa
Espetinho de queijo qualho
Espetinho de pão de alho
Espeto de camarão
Batatinha frita (tipo laminada)
Acarajé com Vatapá
Pastel
Milho cozido
Cocada branca de fita (tradicional)
Cocada rajada de fita
Cocada queimada de fita
Cocada (maracujá, abacaxi, leite condensado)
Cocada com sabor de brigadeiro
Paçoca Caseira de Amendoim
Amendoim salgado
Pralinê (amendoim doce com chocolate)
Coquinho caramelizado
Castanha de caju caramelizada
Quebra-queixo ou baião de coco
Bala de ovos
Baia prestígio
Frutas secas e cristalizadas: Abóbora, abacaxi, banana e figo
Doce de Leite (em pedaços)
Açaí na tigela
Tapioca (biju) – diversos recheios doces e salgados
Pamonha
Raspadinha
Algodão doce
Coco natural gelado
Brasil 2 – Associação Síndrome de Down de Piracicaba – Espaço Promovendo Inclusão Partilhando Ações (PIPA)
Espetinho de carne
Mandioca no cone
Porções: Costela, linguiça, mandioca e arroz carreteiro
Acompanhamento: Pão francês, cebolete e farofa
Doce de abóbora e ambrósia
Vinho tinto (seco e suave)
Vinho quente
Chopp com vinho
Chopp claro e escuro
Coréia do Sul – Centro Regional de Registros e Atenção aos Maus Tratos na Infância (CRAMI)
Bulgogui Dopbap – Carne bovina marinada ao molho especial, acompanhada de arroz e kimchi
Japchae – Macarrão de batata doce com legumes, vegetais e carne, servido frio.
Jeyuk Dopbap – Carne suína refogada ao molho picante, acompanhada de arroz e kimchi
Buchujeon – Panqueca coreana à base de farinha de trigo e legumes.
Dakgangjeong – Sobrecoxa desossada, empanada e frita
Mandu – Rolinho de carne ou kimchi fermentado frito na chapa
Topoki – Massa de arroz ao molho especial picante
Kimchi – Porção de Acelga fermentada
Arroz – Porção de arroz coreano
Lamen – macarrão instantâneo tipo miojo asiático, diversos sabores
Yopokki – massa (bolinho) de arroz com molhos
Sorvete Melona – melão ou morango.
Doces variados – Tipos variados (bolinhos, palitos de chocolates, chocopie e doces tradicionais)
Suco Coreano
Soju
Makgeolli
Espanha – Associação Presbiteriana de Filantropia de Piracicaba (APFP)
Paella Frutos do Mar – Frutos do mar (polvo, lula, mariscos, camarão sete barbas e rio grande, peixe), arroz, azeitonas verdes fatiadas, seleta de legumes, temperos. Para decorar – camarão, ervilhas frescas, tiras de pimentão amarelo e vermelho e azeitonas pretas
Paella Caipira – Carne de frango, carne de porco, carne de boi, linguiça calabresa, bacon, cabeça de alho, manteiga, azeite, azeitonas verdes fatiadas, seleta de legumes ( brócolis, couve flor, cenoura, vagem, ervilha verde), arroz, temperos (cebola e alho). Para decorar – tomatinho cereja, ovos de codorna, azeitonas pretas, pimenta biquinho, cebolinha picles e torresmo
Paella Vegetariana – Brócolis, Chuchu, abobrinha, vagem, cenoura, couve-flor, cogumelo Paris, shimeji, shitake, azeitonas verdes fatiadas, abóbora cabotcha, arroz e temperos. Para decorar – ervilhas tortas, ervilhas frescas, tiras de pimentão vermelho e amarelo, pimenta biquinho, tomatinhos cereja, azeitona preta e cheiro verde
Puchero – Grão de bico, calabresa, costelinha de porco, bacon, cenoura, tomate, tempero
Porção de Torresmo
Churros Salgado (Catupiry com frango, Catupiry com calabresa)
Salada – Acelga picada temperada com bacon frito no azeite, champignon laminado, tomatinho cereja, sal e vinagre, acompanha pão
Churros – Doce de leite ou chocolate
Sangria – Batida de frutas curtidas no vinho
Espanhola – Batida de vinho com morango, abacaxi e leite condensado
Estados Unidos – Associação Atlética Educando pelo Esporte (AAEPE)
X-salada – Pão, hambúrguer, maionese, alface, vinagrete e queijo
X- bacon – Pão, hambúrguer, maionese, alface, vinagrete, bacon e queijo
X-tudo – Pão, hambúrguer, maionese, alface, vinagrete, bacon, presunto, ovo e queijo
Lanche de pernil – Pão francês, Pernil e vinagrete
Lanche de pernil com queijo – Pão francês, Pernil, queijo, vinagrete e alface
Lanche de linguiça calabresa – Pão francês, linguiça calabresa e vinagrete
X-mortadela – Pão francês, mortadela e queijo
Dog simples – Pão, salsicha ao molho, maionese, vinagrete, catupiry e batata palha
Dog especial – Pão, salsicha ao molho, maionese vinagrete, catupiry, bacon, frango e batata palha
Batata frita – batata palito
Batata recheada frango – Purê de batata, molho, frango, milho, ervilha, azeitona, requeijão cremoso, mussarela e batata palha
Batata recheada presunto – Purê de batata, molho, presunto, milho, ervilha, azeitona, requeijão cremoso, mussarela e batata palha
Batata recheada brócolis – Purê de batata, molho, brócolis, milho, ervilha, azeitona, requeijão cremoso, mussarela e batata palha
Batata recheada bacon com cheddar – Purê de batata, molho, bacon, milho, ervilha, azeitona, cheddar, mussarela e batata palha
Pipoca – Natural ou com queijo
Espeto de frango empanado – Frito
Maçã e morango do amor – Fruta com cobertura de calda doce
Maçã e morango com chocolate – Fruta com cobertura de chocolate
Sorvetes – Picolé, Cascão, Sundae, Sorvete com calda quente, Salada de frutas com sorvete, Milk Shake, Açai no copo ou Açaí Ice
Holanda – Centro de Reabilitação Piracicaba
Plakje Varkensvlees – Costelinha cozida e assada ao molho agridoce a base de maçã. Acompanha arroz e fritas.
Gevulde Kipfilet – Frango ao molho cury recheado de queijo, espinafre e bacon; acompanha arroz com açafrão
Pannekoek naar de mode – Panqueca de frango ou brócolis
Stamppot – Purê de batata com legumes e salsichão
Friten Saus – Batata frita ao molho
Salsicha Schublig – Salsicha cozida no molho
Bitterballen (Croquete holandês) – Croquete de calabresa
Gefrituurde Konijn – Coelho frito
Kip beer battered – Frango empanado na cerveja
Torta Holandesa
Crepe de nutella
Pão de mel com nutella
Stroopwafel
Itália – A Casa do Bom Menino
Antipasto di melanzane – berinjelas em cubos pequenos com cebola, pimentão vermelho e azeite
Zuchinne sott’olio – abobrinhas italianas fatiadas confitadas no azeite com cebola e azeitonas verde
Sardella – (pasta de pimentão vermelho, sardinha levemente apimentada
Cestino di pane – mix de pães
Salada caprese – fatias de tomate e muçarela de búfala, manjericão e molho pesto rústico
Insalata verde con pomodoro – salada de alface (frisée e/ou americana), tomatinhos cereja, parmesão e crótons
Sorrentino – Massa artesanal recheada de alho poró e bacon servida com molho
Ravioli – Massa artesanal recheada de ossobuco servida com molho pomodoro e parmesão
Ravioli – Massa artesanal recheada de figo turno e queijo brie servida com molho besciamella ai formaggi
Fettuccine massa longa servida com molho à escolha
Gnocchi patata – gnocchi de batatas servido com molho à escolha
Pomodoro – molho de tomates com sal e azeite)
Ragú alla Bolognese – carne bovina e suína moída, passata de tomates, alho, cebola, cenoura e salsão
Besciamella – molho branco preparado com farinha de trigo, manteiga e leite saborizado com especiarias e queijos
Porchetta – porchetta acompanhada de Riso Alla Zucca (arroz branco com creme de abóbora cabotiá e parmesão)
Spalla di agnello con patate – paleta de cordeiro desfiada servida com batatas al rosmarino (alecrim) acompanhada de Riso Bianco Cremoso (arroz branco com creme de leite, muçarela de búfala e parmesão)
Porchetta – 2 fatias de aprox. 250grs de porchetta
Spalla di agnello con patate – paleta de cordeiro inteira assada lentamente no forno com batatas al rosmarino (alecrim)
Polpettone – bolo de carne recheado com mussarela coberto com molho pomodoro e queijo parmesão; acompanha massa longa
Tiramisù – sobremesa a base de cream cheese, biscoito champagne, café, ovos e açúcar, polvilhada com cacau em pó
Sorvete frito
Spritz – Aperol, espumante e água com gás ou soda com muito gelo e uma fatia de laranja
Negroni – Campari, gin e vermute tinto
México – Grupo Escoteiro ‘‘São Mário – 144º’’
Nachos – Porção de tortilhas de milho, acompanhada por molho guacamole e cheddar
Burrito – Carne, frango, vegetariano ou chilli
Taco – Carne, frango, vegetariano ou chilli
Taco shell (tortilha de milho) – Carne, frango, vegetariano ou chilli
Pastel mexicano (Assado ou empanada) – Carne, frango, vegetariano ou chilli
Mac’n cheese cheddar – Macarrão com molho picante, queijo cheddar e parmesão, bacon
Paleta Mexicana com ou sem recheio
Mini churros com canela em copo
Drinks típicos diversos
Moçambique – Legião da Boa Vontade (LBV)
Brinholas – com ou sem sorvete
Mungunzá
Bolinho de batata doce com carne seca
Bolinho de feijoada com couve e bacon
Kebab à camussa – frango, carne ou vegetariano (abacate com queijo coalho e melado de cana)
Cachupa
Caldo de mandioca com bacon e couve
Arroz jallof
Guizado misto – carne, frango, porco ou vegetariano
Lanche guisado de costela
Nações Árabes – Centro Social de Assistência e Cultura São José (CESAC)
Arroz com carneiro – Arroz, Grão de Bico, Pedaços de Carneiro na manteiga e Amêndoas
Arroz marroquino – Arroz, Carne Moída, Frango Desfiado e Amêndoas
Charuto folha de uva – Folha de Uva recheada com Carne Moída e Arroz
Charuto repolho – Folha de Repolho recheada com Carne Moída e Arroz
Chichbarack – Chapeuzinhos de carne cozidos na coalhada com hortelã e alho
Kibe cru – Carne Moída e trigo, acompanhada de hortelã, cebola e azeite
Coalhada seca com pão sírio
Homus – pasta de grão de bico
Maamul – Doce de Semolina recheado com nozes / tâmara
Hestilós – Doce de Semolina com côco e amêndoas
Halawi – Doce de Gergelim
Raha – Bala de Goma
Ninho – Nozes e Damasco
Faisalie – Massa Folhada com Nozes
Burma – Enrolado de macarrãozinho com Nozes
Kibe frito – Recheado com carne moída
Esfiha fechada de carne
Árake – Bebida típica com sabor de anis
Nova Zelândia – Fundação Jaime Pereira (FUNJAPE)
Anéis de cebola
Chicken and Potatoes
Costelinha suína com fritas
Bolinho de tilápia com requeijão e fritas
Pavlova
Portugal – Serviço de Apoio ao Adolescente com Medida Socioeducativa (Seame)
Pastel de Coimbra
Pastel de amêndoas
Pastel de Belém
Pastel de Santa Clara
Quindim
Torta de damasco
Torta de nozes
Mini-doces
Kit bacalhoada
Bolinho de bacalhau
Caldo verde
Sardinha escabeche
Vinhos
Reino Unido – Instituto Formar de Aprendizagem Profissional
Irish Pie – Torta de costela bovina (desfiada ao molho de cerveja preta), com crosta de batata inglesa gratinada
Fries Cheddar Bacon – Batata frita com queijo cheddar e bacon
Boxty Vegetariano – Massa de batata-inglesa recheada com tomate seco, mussarela e manjericão
Boxty Chicken – Massa de batata-inglesa recheada com frango desfiado, milho, ervilhas, azeitonas verdes, mussarela e requeijão cremoso
Boxty Pizza – Massa de batata-inglesa recheada com presunto, mussarela, tomate, orégano e requeijão cremoso
Boxty Costela – Massa de batata-inglesa recheada com costela desfiada ao molho de cerveja preta e mussarela
Bagel Burguer – Pão inglês recheado com hambúrguer bovino, cheddar e cebolas caramelizadas
St Patrick – Pão crocante recheado com tiras de filé mignon ao molho madeira
Fish and Chips – Tiras de peixe empanado, servidas com batatas fritas e molho tártaro
Chicken Wings – Coxinhas de frango fritas, marinadas com especiarias, servidas em versões leve ou apimentada
Croquete de Costela – Bolinho de costela bovina desfiada, empanados e fritos, acompanhados com maionese de rúcula
Pérolas de BlueCheese – Bolinho de queijo azul, empanados e fritos, acompanhado de geleia de pimenta
Trifle – Creme de chocolate branco com chocolate preto, caldas de frutas vermelhas e Banoffee
Elizabeth Cheesecake – Cheesecake com calda de blueberry
Drinks típicos diversos
República do Congo – Casa De Amparo Aos Idosos – Cantinho Da Vovó Sônia
Mbala – chips de batata doce
Kelewele – banana da terra frita
Moamba de galinha – frango com quiabo
Mabele Congo – filé mignon suíno com arroz simba
Qumbe – doce de coco
Kabiola – doce de mandioca imerso no leite de coco, amendoim e frutas vermelhas
Arroz doce congolês – arroz doce no leite de coco e amendoim
Suiça – Escola de Mães “Professora Branca Motta de Toledo Sachs”
Fondue de queijo
Medalhão de mignon com risoto de queijo
Stinco de cordeiro com risoto de queijo
VÍDEOS: Tudo sobre Piracicaba e região
Veja mais notícias da região no g1 Piracicaba

Adicionar aos favoritos o Link permanente.