CJ do Brasil investe R$1,05 bi na produção de aminoácidos animais em Piracicaba


Fábrica agora é a única na América Latina a produzir principais aminoácidos da nutrição animal e será base produtiva global da multinacional coreana Da dir. para esq, Luciano Luis Rossini, gerente de engenharia; Luciano Almeida, prefeito de Piracicaba; Sang Young Bae, presidente fabril da CJ do Brasil; Harry Jang, head of bio business das Américas e Fânio Luis Gomes, presidente do Sindicato dos Trabalhadores nas Indústrias de Alimentação de Piracicaba.
Crédito de Imagem: Bolly Vieira
A CJ do Brasil acaba de inaugurar a expansão da fábrica de bioinsumos em Piracicaba, que recebeu um investimento de 210 milhões de dólares (o equivalente a cerca de R$ 1,05 bilhão). Com a conclusão da obra, entregue no último dia 24 de maio, a empresa torna-se a única base produtiva desses produtos na América Latina capaz de oferecer no portfólio os quatro principais aminoácidos para nutrição animal: lisina, triptofano e, agora também, treonina e a valina.
Dos 210 milhões de dólares investidos na nova fábrica, 80% foram gastos dentro do país. A geração de empregos deverá atingir 250 cargos diretos e outros 950 indiretos, totalizando 1,2 mil novos postos de trabalho.
Antes do investimento da multinacional coreana, o fornecimento da treonina e de triptofano no país dependiam inteiramente de importações. A capacidade de produção e comercialização da fábrica no interior de São Paulo passa agora a suprir essa demanda interna e deve ser ampliada para fora do Brasil e da América Latina.
Com exportações, em breve, também para a América do Norte e Europa, a CJ Brasil deve tornar Piracicaba uma base produtiva global de aminoácidos.
Nova fábrica de fermentação e refinaria de triptofano da CJ Brasil.
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A CJ Brasil é subsidiária da multinacional CJ BIO, empresa global em biotecnologia verde com seis instalações produtivas e cinco empresas comercializadoras pelo mundo. A fabricante internacional é a única no mundo a oferecer oito tipos de aminoácidos para nutrição animal nas formas de pó, líquido e grânulos.
A companhia se destaca ainda por trazer soluções inovadoras para os clientes do agronegócio e da agropecuária com uma rede de fornecimento contínua e estável.
Expansão torna fábrica de Piracicaba uma base produtiva global de aminoácidos da CJ Brasil e da CJ Bio.
Crédito de Imagem: Divulgação
Autossuficiência e exportações
A expansão das instalações fabris no Brasil tiveram início em 2021. Com a entrega das instalações ampliadas, a expectativa é de que a CJ do Brasil contribua para a autossuficiência em aminoácidos na nutrição animal do país.
A fabricante é pioneira no mundo na produção do formato grânulo para os aminoácidos triptofano, treonina e valina. A forma apresenta características melhoradas em fluidez e misturabilidade em relação aos produtos entregues em pó, aumentando a eficiência da nutrição animal e diminuindo a geração de resíduos no processo de fabricação.
Implantada em 2007, a CJ do Brasil foi a primeira empresa coreana a se estabelecer em Piracicaba, com um investimento de 150 milhões de dólares (algo em torno de R$ 744 mil à época).
Desde então, a empresa tem aumentado a sua competitividade por meio de investimentos contínuos em inovação. Foram três expansões das linhas de produção da lisina até 2019 e um aumento da capacidade em 2021, quando passou a fabricar o triptofano-pro.
Apresentação musical na entrega das obras da CJ Brasil pelas crianças da Associação Atlética Educando Pelo Esporte de Piracicaba: valores ambientais e vínculo com a comunidade.
Crédito de Imagem: Divulgação
Os aminoácidos da CJ Brasil fornecidos como aditivos nas rações melhoram diretamente os resultados da pecuária nacional. Também resultam em menos gases de efeito estufa no planeta, com fortalecimento da Governança Ambiental e Social (ESG, na sigla em inglês para Environmental, Social and Governance).
A fábrica de Piracicaba, por exemplo, utiliza a cana-de-açúcar como matéria-prima principal e faz uso da energia provinda de biomassa no processo fabril, duas fontes renováveis e com menos emissão de poluentes.
Os produtos da empresa, por sua vez, reduzem os gases gerados no campo pelo gado, uma vez que os aminoácidos melhoram o índice de conversão alimentar (ICA), reduzindo a quantidade de proteína bruta na ração por meio de proteínas similares às da matéria prima daquele alimento. Esse mecanismo, ajuda a reduzir a produção de nitrogênio dos animais, além de reforçar a proteção ambiental, em especial, quanto à qualidade do solo e da água.
Mais informações
CJ do Brasil
Linkedin: https://www.linkedin.com/company/cj-brasil/

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